На главную

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко

Гуреева Галина Петровна

Врач-терапевт с углубленным изучением гематологии, кардиологии, гастроэнтерологии. Более 12 лет занимается изучением восточной медицины: аюрведы и китайской пульсовой диагностикой, г. Москва.

"Задача нутрициологии - удержать человека в состоянии здоровья и сохранить ему высокое качество жизни!"

Галина Петровна Гуреева – опытный врач, терапевт с углубленным изучением гематологии, кардиологии, гастроэнтерологии. Создала и возглавила одну из лучших поликлиник Москвы. Стаж работы в медицине 43 года. Считает себя интегральным врачом. Более 12 лет занимается изучением восточной медицины: Аюрведы и китайской пульсовой диагностикой. В корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК работает около 10 лет, ранг Бриллиантовый Директор. Галина Петровна – прекрасный лектор. Все её лекции пронизаны расшифровкой глубинного смысла системного подхода к организму человека и его здоровью. Слушая Галину Петровну, по-настоящему начинаешь понимать, что означает термин – системные продукты здоровья. Галина Петровна удивительно легкий в общении человек, прекрасная женщина с тонким и изысканным вкусом, постоянно совершенствующийся врач. Встретить такого человека на своем пути – подарок судьбы!

Ольга СТРАШКО,
Рубиновый Директор, г. Харьков

Главное - желать быть ЗДОРОВЫМ!

- Представьтесь, пожалуйста, какая Ваша основная специальность, где Вы работаете?

- Я - Галина Петровна Гуреева. Себя считаю врачом не только по образованию, а по какому-то внутреннему устройству. Работала и работаю в Москве. Прошла весь путь становления себя как врача, начиная от участкового терапевта до главврача поликлиники.

Это как альпинисты - для того, чтобы оказаться на вершине, им необходимо сначала пройти интенсивную подготовку, а только потом - в горы! Точно так и в медицине: есть такая необходимая ступень, которую должен пройти каждый врач - это ступень участкового врача. Это очень грудная и ответственная работа, но именно работа участковым врачом даёт самый большой опыт!

Мне судьба подбрасывала очень трудные случаи, я помню, как мне было страшно работать... Но в один прекрасный день, что-то произошло: страх пропал, наработался опыт, накопились наблюдения, я почувствовала свою силу. Всё по законам Природы - произошёл переход количественных изменений в качественные. Из участковых врачей я перешла к заведованию терапевтическим отделением, а потом меня послали совершенствоваться в ординатуру.

Я хотела получить такую специализацию, которая позволила бы мне более широко взглянуть на Человека, ведь терапевт должен обладать очень обширными знаниями. Но моя будущая специализация зависела не от моего желания, а от того, какие места будут в отделе кадров. А место было только в клиническую гематологию.

Я очень обрадовалась, потому что кровь - это то, что объединяет всего Человека. она есть во всех органах, от работы кровеносной системы зависят все системы, а по анализам крови можно судить о многих проблемах в состоянии здоровья. Это то, что мне нужно!

В жизни не бывает случайностей - все, что с нами происходит закономерно! Мне страшно повезло, потому что я попала в руки величайшего ума, величайшего энциклопедиста, учёного, академика Кассирского Иосифа Абрамовича. Я училась у него, работала вместе с ним, консультировала вместе с ним больных. Когда великий человек рядом, то ты не просто получаешь от него знания, это жизненная школа ВСЕГО: манер поведения, культуры речи, отношений с людьми и т.д.

После этого, я закончила еще одну ординатуру. Но что хочу отметить, повышая свой профессиональный уровень и накапливая знания, я все время искала какой-то принцип, какую-то ТОЧКУ ОПОРЫ, от которой, оттолкнувшись, можно было бы лечить не болезнь, а больного.

Имея такой багаж знаний и уже достаточно большой опыт, я такой ТОЧКИ ОПОРЫ не находила! Я думала, что может быть, мне не хватает высоты ранга, с которого открывается какое-то новое видение? Моя следующая ступень - главврач. Я организовала поликлинику, сама подбирала врачей, пыталась донести до них свою идею, передавала им свой энтузиазм…

С должности главврача я ушла по своему добровольному желанию за 5 лет до пенсии. Мой шаг не был понятен никому, но я это сделала но собственному добровольному желанию и именно по причине своей неудовлетворённости. Мне нужно было свободное время и отсутствие каких-либо связывающих факторов, которые бы мешали мне искать!

На этот шаг я решилась ещё по причине того, что мы с мужем долгое время жили на Востоке. Все мои размышления и книги, которые я читала, натолкнули меня на изучение восточной медицины. Именно здесь я увидела тот подход, о котором говорил «осиротевший» Гиппократ: «Лечить надо не болезнь, а больного!» Я почувствовала, что это именно то, что мне нужно.

Только инструмента у меня не было. Передо мной стоял вопрос: как я буду реализовывать этот подход в жизни?! Ведь понятно, что лекарства в этом случае никак не могут помочь! Но когда ученик готов...

- Приходит учитель!

- В данной ситуации я бы сказала, приходит информация! Её мне дал Виталий Израилевич Вайсер. Он работал со мной в поликлинике, и он первый, кто сказал мне слово ВИТАМАКС! Я никак не могла понять, что это значит и что мне может быть нужно в ВИТАМАКСе, но меня что-то толкнуло - надо узнать! На ВИТАМАКСе я попала на презентацию к Розенбейм Лидии Михайловне, и я не сразу осознала, как мне повезло, но я сразу решила - вот тут мне надо покопаться, тут есть то, что может мне пригодиться, может помочь реализовать мою идею.

Первое, что я сделала - это купила себе программу системных продуктов здоровья, каталог и ксерокопированные переводные американские аннотации (никакой литературы, как сейчас, в те времена не было). Моя программа состояла из «Коллоидного серебра», витаминов «Магнум Е», А и С, «Витабаланса 2000», «Лецитина». После «Коллоидного серебра» я перешла на «Нутриклинз» и пила его год. Я предполагала, что начинать необходимо с очистки. Потом я убедилась, что это правильный подход. Затем я пропила «Витабаланс 3000». Моё состояние улучшилось, но не только физически, но и морально: я стала получать какое-то внутреннее удовольствие, во мне появилось какое-то равновесие, прочность, я осознала, что я, наконец, нашла ТОЧКУ ОПОРЫ. Этого момента мне было достаточно, чтобы двигаться дальше. Я начала работать в ВИТАМАКСе.

- Какие результаты Вы получаете с продукцией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?

- У меня серьёзных проблем со здоровьем не было, а все «шероховатости» я убрала с первой программой. Я расскажу вам о своём внуке, который ещё с грудного возраста был очень болен: у него были признаки нейродермита, была экзема, были приступы бронхиальной астмы.

Я вылечила своего внука и горжусь этим! Потому что, только добившись у него такого замечательного результата, я смогла склонить своих дочерей, а они у меня тоже врачи, на стороне ВИТАМАКСа. Кстати, и папа у моего внука тоже врач, доцент на кафедре микробиологии с кандидатской диссертацией по дисбактериозу! И, конечно же, у ребёнка был дисбактериоз!

Я ему давала «Нутриклинз», «Муку Иерусалимского Артишока» (бифидобактерии), «Витабаланс 3000» (лактобактерии), «Магнум С» и «Комплекс Сильных Ферментов». Во всей этой программе, я считаю самым важным, и можно так сказать «королевским средством» - «Нутриклинз»!

Сейчас моему внуку 19 лет и он не представляет, как это можно жить без «Нутриклинза»? Он полностью здоров, у него нет никаких высыпаний на коже и никаких проблем с лёгкими. У него стойкая, совершенно сформировавшаяся ремиссия, он хорошо физически развит, имеет прекрасную фигуру и плавает «как дельфин». Я хочу отметить, что его кожа не реагирует на хлорированную воду бассейнов, кроме этого он много ездит по разным странам, где провоцирующими факторами являются другая вода, воздух, пища и т.п., а он полностью адаптирован! Это и есть показатель здоровья - степень адаптации к постоянно меняющимся.

условиям окружающей среды.

- Что для Вас здоровье?

- Здоровье - это ощущение уверенности в себе, в своей надёжности. И это ощущение должно быть не только у меня, но и у моих партнёров. Меня можно пригласить в любой город или страну читать лекции и презентации, консультировать и проводить диагностику - и я это смогу сделать вне зависимости от времени года. Такой ритм жизни позволяет мне вести моё состояние здоровья. Я хочу отметить, что здоровье это ощущение свободы, это свобода действий!

- Как Вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

- У нутрициологии настоящее пока ещё робкое и непроявленное. Но эта наука проявит себя, так как основной её задачей является охрана здоровья человека! Это очень актуально сохранить здоровье здоровых, не дать организму стать больным, несмотря на обилие внешних и внутренних причин. Задача нутрициологии удержать человека в состоянии здоровья и сохранить ему высокое качество жизни!

А выполнение этой задачи лежит в сфере действия БАД! И как это будет называться в будущем: нутрициология, микронутриентология или здравоведение - не важно!

Важна суть - БАДы - это здоровое и полноценное питание. БАДы - это основа белкового питания.

Это очень важно, потому что качественного белка в пище современного человека очень мало. А с помощью спирулины, содержащейся в БАДах можно решить эту проблему. Надежды на то, что генетика нам в этом поможет - нет! Может быть, в количестве белка генная инженерия и может решить вопрос, но в качестве - большие сомнения!

У ученых нет пока оснований утверждать, что генетически изменённый белок безвреден. Ещё около 10 лет назад во французской газете «Леноэль» была напечатана статья единственного в мире специалиста в области сознания, индийского физика и гуру Махариши, который обосновал вред генетически модифицированных продуктов и написал обращение к миру с призывом прекратить исследования в области генной инженерии.

Конечно, современную науку не остановить, но мы можем защитить себя сами и использовать просто уникальные продукты белкового питания, такие как «Зелёное волшебство», «Еда в стакане» и др. Мы иногда это не осознаём, но я считаю, что нам очень повезло, что мы имеем такие продукты в нашей коллекции!

- Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения фитопрепаратов или системных продуктов здоровья, как мы их называем?

- Постоянно сталкиваюсь! Я считаю, что врачебная аудитория для нашей пропагандистской работы - самая трудная! Почему складывается такая ситуация? Наверное, потому что жизнь у врача очень трудная, многие врачи не избалованы хорошими заработками, а это является самым изматывающим монотонным жизненным стрессом, который не даёт возможности шире посмотреть на мир, постоянно учиться, читать дополнительную литературу.

А если в течение 5 лет не учиться, то, в конце концов, атрофируется тот самый «внутренний двигатель», который влечёт к дальнейшему образованию, повышению своей квалификации, совершенствованию, получению новой специализации. И появляется у врача своеобразный барьер, который защищает его от получения новой информации.

Новая информация - это нарушение равновесия, это разрушение устоявшихся взглядов, это необходимость что-то делать, что-то менять в своей работе.
Я очень часто сталкиваюсь с такими ситуациями: пациент, уйдя от меня с рекомендациями и назначениями, по моей же просьбе показывает всё это своему лечащему врачу и врач (не всегда, конечно) даже не хочет смотреть, читать и вникать, а сразу говорит: «Это плохо!». Честный человек, сказал бы: «Я не знаю», но в этом же надо признаться и себе, и своему пациенту, а это не так просто сделать!

Пациента такой ответ деморализует, он находится «между двух огней» и вынужден решать очень серьёзную морально-нравственную задачу: какому врачу верить и у кого продолжать лечение? Ведь его лечащий врач очень много для него сделал...

Но это было на предыдущем этапе, а сейчас его услуги были бы полезны и эффективны, если бы врач назначил на период реабилитации и восстановительного лечения БАДы. Если врач отметает такую возможность, он упускает мощный механизм помощи своим больным и не получает огромного морального удовлетворения от того оздоровительного эффекта, который оказывают БАДы! А вот это, я считаю, вина врача и перед собой и перед своим пациентом!

- Как, по Вашему мнению, можно убеждать врачей и привлекать их к сотрудничеству? Как можно преодолеть их консерватизм?

- Я не преодолеваю! Я перехожу к другому человеку, я всё время ищу. Я оставляю этого человека с тем уровнем информации, который он получил. Если сказанное мной его все же задело и что-то сдвинуло в его сознании, то со временем он и сам вас разыщет. Я никогда не разубеждаю и не проявляю никакого давления.

Это не только бессмысленно в данной ситуации, но и весьма ущербно! Отдавать энергию, знания, время нужно только тому, кто хочет работать.

- Как Вы разделяете понятия традиционная и нетрадиционная медицина?

- Я считаю, что традиционная медицина это та, которая существует много тысяч лет! А нетрадиционная - это западная или официальная медицина, которая выросла в отрыве от тех корней и основ, которые были заложены врачами древности. Я именно так понимаю!

- А в чем сходство и различие этих двух подходов к лечению человека?

- Традиционная медицина рассматривает человека традиционно - как единое целое! Человек - это часть Природы и живёт он по законам Природы. Человеческий организм как целостная система обладает силой саморегуляции и самоуправления. Внутри организма заложены движущие силы этого самоуправления - это потребность в получении положительного

приспособительного результата. И поэтому все, что в организме происходит, происходит только в интересах данного организма!

А БАДы являются тем инструментом, который создаёт условия внутри организма для процессов саморегуляции и самовосстановления. Организм реагирует на БАДы именно так, как это запланировано самой Природой.

- Правильно ли я поняла, если у человека высокое давление или боль, то это организм сигнализирует о каких-то сбоях и, с нашей стороны, неправильно будет сбивать давление или блокировать боль, а нужно просто дать организму питательные вещества, чтобы он отрегулировал себя сам?

- И да, и нет! Есть же ситуации опасные для жизни. Например, приступ стенокардии, сопровождающийся сильной загрудинной болью, который если не снимешь, то может все закончиться инфарктом! Боль - это сигнал SOS! Это то, что нельзя игнорировать, и в этом случае необходимо применение специфического лечения с применением лекарственных средств!

Вот роль официальной медицины - быстрая помощь на сигнал SOS!

А в дальнейшем надо разобраться в причине происходящих изменений. Почему произошёл приступ стенокардии? Скорее всего, это следствие тяжелейшего кислородного голодания сердечной мышцы, а кислородное голодание тканей произошло в результате спазма сосудов или, возможно, связано с поражением сосудов атеросклеротическими бляшками, а это, в свою очередь, является следствием глубоких биохимических изменений. Это и снижение антиоксидантной защиты, и перекисное окисление липидов, и разрушение клеточной стенки, и дефицит необходимых витаминов и минералов.

Незначительные изменения накапливались и постепенно развились в вполне обоснованные симптомы. Поэтому действовать в данном случае необходимо следующим образом: подобрать необходимые лекарства для того, чтобы нормализовать состояние, привести в норму давление, кардиограмму и биохимические показатели и параллельно назначить БАДы (антиоксиданты, фосфолипиды, витамины и минералы), которые будут убирать те состояния, по причине которых и произошёл этот приступ.

При длительной терапии системными продуктами здоровья произойдет раскручивание патологической цепочки причин в противоположную сторону - в сторону оздоровления и дальнейшей профилактики.

- То есть, необходим симбиоз двух подходов?

- Да, но большую роль необходимо отдать профилактике и употреблению биологически активных веществ, чтобы не допустить такую вот ситуацию, которую мы рассмотрели. Человек должен заниматься профилактикой сознательно! Современный человек это понимает. Не понимает только невежда! И какая у него профессия не имеет никакого значения!

- В чем, по-вашему, заключается задача дистрибьютора корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?

- Конечно, пользоваться тем благом, которое мы все имеем - системными продуктами

здоровья! И не тратьте свои силы на поиск чего-либо на стороне. Мы имеем все основания, чтобы смотреть с чувством гордости на ВИТАМАКС! Как известно, от добра добра не ищут! У нас есть всё, что нам нужно для здоровья, наш научный отдел находится в постоянном поиске самых лучших, передовых и высоконаучных продуктов для здоровья! Наша корпорация работает долго и надёжно! У нас все продукты РАБОТАЮТ и дают РЕЗУЛЬТАТ!

Задача дистрибьютора получить свой собственный результат и всегда превосходить своего собеседника в уровне здоровья! Поэтому необходимо начинать с себя, чтобы стать продуктом своего продукта и всем своим внешним видом демонстрировать результат употребления БАДов.

Когда вы сами попробуете продукт, то у вас появится чувство уверенности, которое почувствуют ваши собеседники! У вас появится много энергии и сил для того, чтобы заниматься просветительской работой!

- Ваши пожелания дистрибьюторам?

- Сегодня наступило такое время, когда человек может организовать охрану своего здоровья собственными силами. Корпорация ВИТАМАКС-ХХI ВЕК обладает большим количеством таких средств! Не ждите, кода болезни не дадут вам возможности жить полноценной жизнью, когда болезнь заберёт вашу свободу! Главное самому захотеть изменить себя! Главное - желать быть ЗДОРОВЫМ!

Особое внимание прошу обратить родителей на здоровье детей! Все мамы и папы желают своим детям здоровья и мечтают, чтобы их ребёнок был здоров! Все родители хотят, чтобы их дети хорошо учились и занимали активную жизненную позицию!

Так почему же у нас так много больных детей и почему с каждым годом всё снижается и снижается успеваемость в школах? Если ребёнка не накормить утром «Зелёным Волшебством», если ему не дать витамины, Омегу-3 и лецитин, то не стоит ждать от него отменного здоровья и хорошей учёбы.

За здоровье ваших детей ответственны вы - родители! Так облегчите своему ребёнку жизнь, дайте ему всё необходимое, чтобы он учился с удовольствием, и тогда он будет приносить вам только радость! Всем, всем, всем желаю ЗДОРОВЬЯ!

Грамовенко Надежда Владимировна

Я очень рада, что в моей структуре работает Надежда Владимировна Грамовенко. По специальности она врач-гинеколог. Человек всесторонне развит, работает во всех направлениях современной натуральной медицины. Она участвует в медицинских конференциях. Активно отслеживает результаты клиентов. Проводит специализированные занятия для одесской структуры. Настоящий профессионал, доктор Грамовенко заслужила любовь и доверие наших дистрибьюторов и клиентов. Кроме этого она прекрасный, внимательный человек, который может найти подход к любому, кто обратится к ней за помощью.

Наталья ВАРТАНЯН,
Золотой Директор, г. Одесса

Здоровье - это желание жить

- Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, где Вы работаете, кем, какая Ваша основная специальность?

- Меня зовут Надежда Владимировна Грамовенко. Я работаю в Одесской поликлинике №1 врачом-гинекологом. В данный момент нахожусь в декретном отпуске

- Как произошло Ваше знакомство с корпорацией  ВИТАМАКС - ХХI ВЕК , как Вы приняли решение сотрудничать с ВИТАМАКСом ?

- В ВИТАМАКСЕ  я уже 9 лет, а приняла я решение практически сразу же, потому что в своей деятельности искала какие-то новые методы работы, меня не удовлетворяло то, с чем я работала в традиционной медицине.

- Какое у Вас было отношение к БАДам до ВИТАМАКСа?

- У меня всегда ко всему новому было хорошее отношение, Поэтому я с энтузиазмом взялась за изучение этих замечательных продуктов. Натуральные препараты или нутрицевтики очень важны в работе врача-гинеколога, особенно когда работаешь с беременными женщинами.

- Расскажите, !пожалуйста, какие результаты Вы получаете, применяя нашу продукцию в своей практике?

Нутрицевтики корпорации  ВИТАМАКС -XXI  ВЕК полностью удовлетворили меня и по своему составу и по качеству. Можно сказать, что я сразу в них влюбилась.

В моей практике было очень много положительных результатов. Однако ещё больше было неожиданных результатов со знаком плюс. Очень часто в своей практике сталкиваюсь с проблемами, которые практически невозможно решить с помощью традиционной медицины. Это касается не только моей специальности и работы с беременными женщинами. Это касается педиатрии, когда сто раз подумаешь какой препарат дать ребёнку, чтобы не «отравить» его маленький организм, который и так подвергается воздействию вредных факторов. Это касается и вопросов поддержания здоровья людей специфических специальностей, когда фармпрепараты не могут применяться длительное время, да и для этих целей они просто не предназначены.

У нас морской город и много моряков. Это люди, которые уходят в длительные рейсы, и вопросы профилактики и поддержания здоровья для них очень важны! Я добилась колоссальных результатов в этом отношении.

- Назовите основные направления, с которыми приходится работать?

- Конечно, гинекология, но за 9 лет работы в ВИТАМАКСе  приходилось работать в разных направлениях: кардиология, нефрология, педиатрия, терапия...

- Можете ли Вы привести какой-то один, но наиболее яркий пример с результатом из Вашей практики?

- Могу, только сложно сказать, какой их них наиболее яркий, ведь когда человек получает результат, то для него его случай является самым ярким и запоминающимся, а таких случаев у меня очень, очень много. Поэтому расскажу один их последних случаев.

Ко мне пришла женщина после длительного лечения, которая никак не могла снять отеки. Отёки у неё были уже очень давно, и лечилась она уже очень длительное время. Ни один из фармакологических препаратов ей практически не помогал. Она перепробовала всё что можно. Когда я ей назначила почечный фитотоник «Гармония» и «Нефроклинз» и сказала, что нужно пить много жидкости, она мне сразу не поверила. Но результат был практически мгновенным. Буквально через несколько дней у нее спали все отеки, она, можно сказать, ожила и была потрясена таким результатом.

- Назовите продукты корпорации  ВИТАМАКС - XXI  ВЕК , которые Вы употребляете сами. Какие из них самые любимые?

- Я употребляю практически все продукты. Самые любимые? Трудный вопрос. Наверное «Витавин». Я могла бы ещё долго петь ему дифирамбы за его Своим пациентам я говорю, что это потрясающий, великолепный продукт! «Витавин» просто волшебный продукт! действенность и результативность!

Очень люблю фитотоники. А какие великолепные продукты у нас появились недавно - «Волшебные волокна» и «Детокс +»! Я уже успела оценить их в действии! Они прекрасно работают и дают потрясающие результаты.

И, конечно же, продукты, с которыми мы работаем уже очень давно: это «Зеленое волшебство», которое моя семья употребляет постоянно, это «Спектрамин», это «Простакс», который я назначаю своему отцу. А вот вы сами, могли бы сказать какие у вас продукты самые любимые? Наверное, тоже бы пришли в замешательство! Поэтому скажу так: люблю и восхищаюсь всей коллекцией системных продуктов здоровья!

- Я думаю, что большое и светлое, потому что, не смотря на все сопротивления традиционной медицины, не смотря на то, что нас не хотят пускать на рынок фармацевтические компании, которые сопротивляются очень ожесточённо и применяют не совсем честные методы (заказные статьи и телепередачи) - будущее действительно большое.

Перспективы у нутрициологии потрясающие, потому что люди занимаются этим серьезно и на очень высоком уровне, занимаются в серьёзных клиниках, занимаются в НИИ, есть уже диссертации на эту тему и ещё много будет! А какие замечательные медицинские конференции проводит ВИТАМАКС - XXI ВЕК? Я думаю, что мы прорвемся!

- Верите ли Вы в чудо?

- Конечно.

- А примеры какие-то у Вас есть?

- Чудо в том, что я в 42 года родила ребенка. Для меня это было чудо!

- Здоровье - это желание жить. Желание жить полноценной жизнью, чтобы было интересно и весело, чтобы вокруг были друзья и была возможность себя реализовать, и конечно же хорошо себя чувствовать при этом.

- Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом?

- Конечно, сталкиваюсь и очень часто, можно сказать, практически каждый день.

- Как, по Вашему мнению, можно убеждать врачей и привлекать их к сотрудничеству с корпорацией  ВИТАМАКС  XXI  ВЕК?

- Убеждать нужно только примером, потому что редко кто дарит доверие авансом. Нужно убеждать хорошими профессиональными результатами и очень было бы хорошо, если бы они были подтверждены лабораторно! Большего убеждения, мне кажется, нет.

- И все же, как нам переубедить врачей принять нашу сторону? Что им говорить, как заинтересовывать?

- Честно говоря, я на самом деле не знаю, что нужно делать. Я думаю, что многие врачи не хотят работать только потому, что они не хотят двигаться вперёд, они не хотят думать и не хотят учиться, их устраивает тот образ жизни, в котором они живут. Им тяжело перестраиваться, им тяжело принимать что-то новое.
Но при всём при этом, знаю точно, что ищущий и умный врач всё равно придёт, он обязательно заинтересуется нашей информацией и захочет заниматься нутрициологией.

Не теряйте энтузиазма! Идите к врачам и дарите им свою любовь к системным продуктам и корпорации ВИТАМАКС! Убеждайте их своими результатами по здоровью, приносите им статьи их коллег! Приглашайте на мероприятия, особенно медицинского направления.

- Могли бы Вы обратиться с призывом к врачам, которые ещё сомневаются? Что бы Вы им сказали, если бы они стояли перед Вами?

- Я бы сказала: «Обратитесь лицом к БАДам.»! Оздоровите свою семью, почувствуйте действительно новое качество жизни! Задумайтесь над тем, какому огромному количеству людей вы могли бы помочь своим профессионализмом и новаторским подходом к лечению!

Корпорация  ВИТАМАКС - XXI  ВЕК  - очень серьёзная и научная компания. Она открывает двери для умных и грамотных врачей! Коллеги, я призываю вас в наши ряды! Давайте вместе работать и совершенствовать методы лечения и оздоровления людей. Я думаю, что очень многие врачи услышат это. Я надеюсь!

- А сталкивались Вы с таким утверждением, чт, если Вам некуда девать деньги, можете покупать БАДы. Как Вы к этому относитесь?

- Да, конечно сталкивалась. Как я к этому отношусь? Наверное, нормально, потому что очень много на нашем рынке подделок, очень много непорядочных компаний, много продуктов с завышенными рекламными обещаниями! Поэтому на людей в этом плане обижаться нельзя, их нужно убеждать, им нужно показывать, в чем преимущества нашей компании, предъявляя сертификаты и результаты клинических апробаций, давать читать медицинские статьи и корпоративный журнал, в котором печатаются результаты по применению продукции. После этого, я думаю, что ни врачи, ни кто другой так говорить не будет!

- Многие врачи ударяются в другую крайность, говорят, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам нельзя. Какое мнение у Вас?

- Да, кстати, моя подруга-врач недавно так и сказала: «Почему дворник распространяет лекарства?» Мы с ней поспорили на эту тему.

Я отношусь к этому нормально, потому что, во-первых, БАДы - это не лекарства, а во-вторых, дворники распространять их не смогут, пока не повысят свой профессиональный уровень.

Консультанты корпорации  ВИТАМАКС – XXI ВЕК - это люди, которые несут здоровье в массы, это люди, которые учатся сохранять своё здоровье и учат этому своё ближнее окружение, это люди, которые постоянно учатся вопросам нутрициологии и корректного применения БАД.

А это очень действенная помощь врачам и населению, тем более на нынешнем этапе, когда просветительская работа и профилактическое направление в медицине практически отсутствует. Тем более, что люди всё равно обращаются к врачам и всё равно консультируются, а грамотный дистрибьютор в сложном случае будет действовать только через врача. Такой тандем очень результативный: у врача появляются новые пациенты, а у дистрибьютора - клиенты, с которыми он после выздоровления будет вести профилактическую работу и повышать их уровень здоровья. Поэтому я вполне нормально отношусь к дистрибьюторам -не врачам.

- Что для Вас ВИТАМАКС?

- Это жизнь! Это моя жизнь.

- А Вас приглашали в другие фирмы, которые хотели бы видеть Вас в качестве врача-профессионала, работающего с нутрицевтиками?

- Конечно, приглашали, но я отказывала в сотрудничестве.

- Почему Вы решили сотрудничать только с ВИТАМАКСом?

- Во-первых, потому что я узнала эту компанию первой и уже работаю с ней длительное время, во-вторых, потому что я ей доверяю и вижу результаты применения продукции. А в-третьих, просто потому что не люблю бегать туда-сюда, да и не зачем!

я  ВИТАМАКС - XXI  ВЕК самодостаточна, для работы врача-профессионала в ней всё есть и ещё много нового будет. Это развивающаяся, перспективная и очень стабильная компания. А что ещё нужно?

- Ваши пожелания дистрибьюторам корпорации ВИТАМАКС- XXI  ВЕК.

- Двигаться вперед, изучать всё новое, никогда не опускать руки и быть всегда уверенным в том, что вы несёте жизнь, здоровье, радость окружающим вас людям!

Абсалямова Наталья Владимировна

Врач-онколог, организатор консультативно-оздоровительного центра, г. Москва.

"У людей есть потребность в таких специалистах - врачах-нутрициологах и потребность эта с каждым годом будет только возрастать! Это престижная специальность, но для этого нужно учиться, повышать свой профессиональный уровень!"

Иногда жизнь нам преподносит подарки. Таким подарком судьбы оказалась для меня и для всего ВИТАМАКСа молодая, красивая, энергичная и очень трудолюбивая врач-онколог - Абсалямова Наталья Владимировна. Приехав из Саратова в Москву, не имея друзей и знакомых, не имея квартиры, ей удалось всего за три года работы в ВИТАМАКСе в качестве врача-диагноста купить трехкомнатную квартиру! И все это благодаря упорному труду, знаниям и опыту! Наталья Владимировна прекрасно разбирается в продукции, великолепный диагност, вдумчивый и внимательный доктор, она очень добра и отзывчива к людям, всегда готова поделиться своими наработками, всем, что сама умеет и знает! Лидер по жизни, настойчивая и целеустремленная, очень организованная и пунктуальная, открытая миру и людям, Наталья Абсалямова просто не могла не стать лидером в ВИТАМАКСе! Она как магнит притягивает в свою структуру людей, очень активно строит свою организацию, и уже закрыла ранг Золотой Директор! Во истину – если человек талантлив, то он талантлив во всем! Успехов тебе, будущий Президент - Наталья Абсалямова!

Любовь ГОРЕЛОВА,
ранг Президент, г. Москва

Я открыла для себя ВИТАМАКС!

- Я, Абсалямова Наталья Владимировна, врач-онколог, работала заведующей поликлиникой Саратовского областного онкологического диспансера. В настоящее время дистрибьютор в ранге Золотой директор Корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, организатор консультативно-оздоровительного центра в Москве.

- Как произошло Ваше знакомство с корпорацией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?

- Приехав для повышения квалификации в Москву, проходила учёбу во Всероссийском Онкологическом Научном Центре и как заведующая училась вместе с главврачами, где и получила приглашение работать в Москве.

Переехав в столицу, работала в онкодиспансере врачом-онкологом экспертной комиссии по определению группы инвалидности. Не секрет, что на одну зарплату врача жить в Москве просто невозможно, поэтому я стала искать подработку. Я читала объявления в газетах и ходила на собеседования. И попадала во всяческие сетевые компании и в основном на такие мощные презентации, где все хлопают, кричат и рассказывают «сказки» со сцены. Это сбивало меня с толку и отталкивало.

С ВИТАМАКСом меня свел случай. Я пришла в офис для приобретения диагностического оборудования, где мне и предложили открыть свой кабинет. Так началось мое сотрудничество с Корпорацией ВИТАМАКС-XXI ВЕК. Конечно же, пришлось проходить серьезное обучение, я стала посещать лекции и тренинги.

Лекции читали опытные врачи, мне было интересно, но меня всё время мучил один вопрос: «Неужели все то, о чем они говорят, действительно, правда, на все сто процентов?»

В душе я не верила в такое действие этих препаратов, и поэтому решила назначать всем препараты, о которых знала больше всего: «Нутриклинз», «Лецитин» и «Комплекс сильных ферментов». И только тогда, когда ко мне стали приходить пациенты на контроль через 2-3 месяца, рассказывая об улучшении самочувствия, мое отношение к системным продуктам здоровья постепенно трансформировалось в любовь.

Такие результаты меня вдохновляли на дальнейшую работу! С тex пор прошло шесть лет. Самое главное, что сейчас моя семья и близкие мне люди вместе со мной в ВИТАМАКСе, а здоровье, успех и процветание - наши единомышленники.

- Какое у Вас было отношение к БАДам до ВИТАМАКСа?

- Негативное - от незнания. И поэтому когда ко мне на собеседование приходят врачи, я стараюсь не говорить термин «биологически активные добавки».

- А что Вы говорите?

- Среди врачей принят другой термин – нутрицевтики. Врачи сразу понимают, что это натуральные препараты. Если надо объяснить подробнее, я говорю, что это примерно как «Но-Шпа», «Карсил», «Эссенциале» или витамины.

- Расскажите, пожалуйста, какие результаты Вы получаете, применяя нашу продукцию в своей практике? Назовите основные направления, с которыми приходится работать?

- Одно из направлений - это реабилитация онкобольных. Мои пациенты - это люди, с которыми я сталкивалась, работая в онкодиспансере. Это, в основном, категория больных, которые прошли оперативное лечение, курсы химио- и лучевой терапии. Получив основное лечение, такие пациенты по выписке из больницы, как это ни прискорбно, больше никому не нужны. Осложнения, с которыми они остаются, очень сильно снижают качество жизни таких больных. Я веду таких пациентов и подбираю для них разработанные реабилитационные программы. Помогаю им справиться со многими осложнениями и наладить нормальный образ жизни.

- Поделитесь опытом, что можно рекомендовать таким больным?

- Я рекомендую после любого вида лечения «Нутриклинз», как энтеросорбент, «Фитоселен», как онкопротектор, и «Супер Индол» в качестве основного лечебного и профилактического препарата.

- «Супер Индол»? Расскажите подробнее об этом нутрицевтике, потому что в аннотации к нему написано, что его применяют «для женщин с различными заболеваниями и семейными анамнезами: рак молочной железы, рак матки или яичника, фиброма матки» и т.д.

- «Супер Индол» применяется для профилактики опухолевых заболеваний, после специального лечения многих гормонозависимых опухолей. Это опухоли молочной железы, матки, яичников, предстательной железы, опухоли слизистой желудочно-кишечного тракта и т.п. А в сочетании с «Нутриклинзом», «Супер Индол» способен подвергнуть обратному росту многие доброкачественные образования, если нет показаний к операции.

- Можете ли Вы привести какой-то один, но яркий пример с результатом из Вашей практики?

- Я хочу рассказать вам об одной женщине, это можно сказать мой первый пациент, которого я оздоравливала при помощи системных продуктов здоровья ВИТАМАКС. У неё были очень серьёзные осложнения после курсов лучевой терапии: жидкий стул до 20 раз в день, слабость, головные боли. Прийти самостоятельно ко мне на диагностическое тестирование, как вы понимаете, она не могла физически. Мы передали ей «Комплекс сильных ферментов» и «Комплекс лактобактерий» домой, чтобы она немного себя поддержала и смогла приехать к нам в центр.

Когда я её увидела в первый раз, это была старенькая бабулечка, худенькая-худенькая, сине-зелёного цвета, совершенно измождённая после такого серьёзного лечения. Она осталась наедине с собой и со своими серьёзными проблемами! Мы долго занимались её реабилитацией. Лактобактерий «заселяли» практически два года!

Буквально недавно у меня была эта пациентка - теперь это совершенно цветущая, улыбающаяся женщина с супер-причёской синего цвета, в спортивном костюме и кроссовках! Этот пример показывает, как можно улучшить качество жизни онкобольного, обречённого сидеть всю оставшуюся жизнь дома! Наши замечательные продукты для таких людей - жизнь без воспоминаний о болезни!

- Здоровье для меня - это позитивное мышление, когда я оптимистично смотрю на все свои достижения и осуществляю свои планы. Здоровье - это желание радоваться жизни и ее сюрпризам. Девиз «в здоровом теле - здоровый дух» мне очень близок.

- Назовите продукты, которые Вы употребляете сами, какие самые любимые?

- «Зеленая защита», «Витабаланс 2000», «Кальциевый комплекс», «Оптимакс» - периодически принимаю их с того момента, как пришла в ВИТАМАКС. «Зеленое волшебство» (чтобы проснуться) и «Лецитин» (чтобы запомнить, что говорят на уроках) перед школой принимает мой сын, а «Витабаланс 2000» и «Кальциевый комплекс» для крепких мышц, т.к. он занимается спортом. А с декабря 2005 года начала курс для омоложения кожи к Новому году: «Витатонус», «Магнум А», Е, С и «Маска для подтяжки кожи лица» Кому некогда ходить к косметологу - рекомендую этот курс на 2-3 месяца для чудесного преображения.

- Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения БАД при общении с коллегами?

- Для меня непонятен этот вопрос или можно сказать, что он не стоит так остро. ,Когда я приглашаю к сотрудничеству врачей, то самым главным условием, которое я перед ними ставлю - изучить и назначать наши нутрицевтики. А если они не хотят вникать и изучать, то я просто не трачу на них своё время. А если врачи высказывают сомнения, то я отвечаю так, как меня научил Владимир Абдулаевич Дадали: «БАДы не Бог, чтобы в них верить, или не верить. Их надо изучить и знать».

- А как Вы привлекаете к сотрудничеству с Вами?

- Двумя способами: приглашаю друзей, знакомых и даю объявления в Интернете.

- Можете привести текст объявления?

- Конечно: «В консультативно-оздоровительный кабинет требуются врачи различных специальностей». Когда врач звонит мне и интересуется, в чём состоит смысл работы, то я назначаю ему собеседование в своём офисе и после предварительного разговора предлагаю три варианта сотрудничества: 1 - проводить диагностику и консультировать, 2 - направлять клиентов к нам за определенную плату и 3 - читать лекции по применению системных продуктов здоровья. Если врачу подходит моё предложение, то он обычно использует все варианты сотрудничества.

- Недавно я познакомилась со следующей статистикой, что в 2004 году мировой оборот нутрицевтиков сравнялся с оборотом фармпрепаратов! А в будущем прогнозируется, что оборот нутрицевтиков составит 70% по сравнению с лекарствами.

Конечно, в нашем государстве ещё не так популярны БАДы, как на Западе. Но в скором времени ситуация сильно изменится! Потому что, уже появляются такие пациенты, которые приходят в наш кабинет не лечиться, а сохранить и поддержать своё здоровье. Это крупные бизнесмены, спортсмены, высокооплачиваемые госслужащие, которым НЕ ВЫГОДНО болеть, которым некогда болеть, которые не хотят болеть. Они приходят ко мне и заявляют: «Мы сделаем всё, что вы только порекомендуете, мы хотим быть здоровыми!» Мне это очень нравится в моих клиентах. В наш кабинет практически не приходят те, кто любит болеть. Я вижу совершенно других людей

Наверное, это люди с уже сформировавшимся новым мышлением: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Им нужно сохранить своё здоровье и иметь высокое качество жизни, чтобы жить дальше полноценной жизнью и выполнять свои функции. Эти люди имеют деньги и хотят получать от жизни удовольствие: путешествовать, красиво отдыхать, заниматься в фитнесс-центрах, а на всё это нужно ЗДОРОВЬЕ!

- Вы занимаетесь такой замечательной работой, о которой врачи только могут мечтать - сохранять ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫХ!

- Да, но не только. Я ещё помогаю больным людям повысить качество своей жизни. Это тоже очень важная работа - оздоравливать людей.

Своим пациентам я говорю так: «Пусть ваши диагнозы останутся, наша задача, чтобы вы избавились от их симптомов при помощи системных продуктов здоровья». Ведь когда люди приходят ко мне и жалуются, то они говорят: «У меня плохая память», они не говорят: «У меня атеросклероз»! В чём главный принцип оздоравливающего лечения? Найти причину и воздействовать именно на неё! Например, дли того, чтобы избавиться от головной боли навсегда, нужно восстановить, к примеру, позвоночник или почки! Вы согласны?

- Конечно! И все же, как нам переубедить врачей принять нашу сторону? Что им говорить, как заинтересовывать?

- На собеседовании я спрашиваю врача, где он работает, сколько ему платят, почему он ищет работу? Ведь имея такое престижное образование, врач должен жить достойно! Мы подсчитываем, сколько он получает, обслуживая одного пациента: зарплату делим на количество рабочих дней и количество принятых пациентов, Получается, что за одного пациента врач получает максимум 40 рублей.

Я показываю врачу, что в ВИТАМАКСе он может зарабатывать в пять-шесть раз больше! И ставлю врача перед выбором. Говорю, что если не он, то все равно найдётся тот, кто сядет на это место, обучится, и будет принимать наших умных пациентов, так почему же не он? Или спрашиваю: «Вы хотите передать свои знания людям, которые ищут и жаждут этой информации?» Ведь если врач выбрал свою профессию по призванию, для него это очень важно - помогать людям решать проблемы со здоровьем!

Я пытаюсь объяснить, что у людей есть потребность в такой информации и таких специалистах – врачах-нутрициологах и потребность эта с каждым годом будет только возрастать! Это престижная специальность, но для этого нужно учиться, повышать свой профессиональный уровень!

- Почему ВИТАМАКС?

- Если честно, то первоначально мой выбор был продиктован тем, что мне предложили платить больше за диагностику пациентов. И только потом я открыла для себя ВИТАМАКС. Я увидела здесь очень серьёзный научный подход к выбору и назначению нутрицевтиков, к обучению врачей и дистрибьюторов, я не встретила в ВИТАМАКСе фанатов, у которых в глазах только доллары!

ВИТАМАКС представляет интересы потребителей, а не производителей. ВИТАМАКС входит в «Научное Общество Натуральной Медицины», проводит на высочайшем уровне медицинские конференции, в ВИТАМАКСе очень качественная продукция и самое главное, что научный совет корпорации всё время ищет на мировом рынке лучшие образцы продуктов для здоровья! ВИТАМАКС держит «руку на пульсе», это стабильная и перспективная компания, в которой приятно и работать, и отдыхать!

- Как Вы относитесь к тому, что дистрибьюторы работают с БАДами? Многие врачи считают, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам неправильно. Какое Ваше мнение?

- Мы учим своих дистрибьюторов, что если перед ними человек со сложной патологией и в тяжёлом состоянии, то такому пациенту должен давать рекомендации только врач, а если человек «не здоров, не болен» и хочет получать профилактическое оздоровление, то дистрибьютор просто обязан предложить ему программу и курировать такого клиента.

- Как Вы считаете, в чем состоит главная задача дистрибьютора ВИТАМАКСа?

- Сформировать спрос на системные продукты здоровья! Задача дистрибьютора рассказать своему ближнему и дальнему окружению, ГДЕ их научат ВОССТАНАВЛИВАТЬ и СОХРАНЯТЬ своё здоровье! Ведь очень важно, чтобы человек умел самостоятельно себе помогать при первых признаках или предвестниках заболевания! В этом случае болезнь просто не сможет развиться и одолеть человека!

Дистрибьютор ВИТАМАКСа должен быть всегда «во всеоружии», т.е. с набором необходимых нутрицевтиков и знать, как ему действовать и что предпринять, чтобы быть и оставаться здоровым! Тогда мы будем обладать таким показательным здоровьем, которое лучше всяких реклам будет привлекать к нам всё новых и новых людей!

- Я желаю дистрибьюторам светлого будущего, я желаю им найти себя в ВИТАМАКСе, показать всему миру возможности, которые может подарить ВИТАМАКС! Я желаю всем реализоваться и получать от жизни полное удовольствие! И, конечно же, ЗДОРОВЬЯ

Лазарева Светлана Алексеевна

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, старший научный сотрудник Института Терапии, отдел атеросклероза и ишемической болезни сердца, г. Харьков.

"БАДы - это производное ПРИРОДЫ и ничто не может превзойти природу по оптимальному, многоплановому и интегральному оздоравливающему воздействию на организм".

Если бы была номинация «Мисс чистая душа», то Светлане Алексеевне Лазаревой отдали бы предпочтение. С чистотой – редким в наше время, экзотическим качеством, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института Терапии Светлана Алексеевна подходит ко всему в своей жизни: и к воспитанию детей, и к лечению своих пациентов (строго следуя постулату «не навреди» и индивидуальному подходу), и к работе в корпорации ВИТАМАКС – ХХI ВЕК. И только чистая и непосредственная душа может оставаться молодой и умеет учиться всю жизнь и познавать новое. Умеет так любить, что со Светланой Алексеевной всегда тепло. И какая бы задача ни стояла у нее на пути, Всевышний как будто бы говорит ей: «Тебе все по плечу!» И да будет так! Красивая, милая, добрая, мудрая женщина! Мы любим и ценим тебя!

Татьяна КУЧУКОВА,
Директор, г. Харьков

Мисс Чистая душа

- Светлана Алексеевна Лазарева, старший научный сотрудник Института Терапии, отдел атеросклероза и ишемической болезни сердца.

- Как произошло Ваше знакомство с корпорацией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, как Вы решили сотрудничать с ВИТАМАКСом?

- Знакомство с корпорацией ВИТАМАКС-XXI ВЕК впервые произошло более 3-х лет назад, когда в наш Институт пришла представитель ВИТАМАКСа из Киева, член фармкомитета Украины, доктор медицинских наук, заведующая отделом биохимии Института кардиологии им. Акад. Н.Д. Стражеско Лаура Сократовна Мхитарян и по просьбе директора института академика Л.Т. Малой на общей планерке Института

рассказала врачам о продуктах ВИТАМАКСа.

Корпорация ВИТАМАКС-XXI ВЕК существовала к тому времени на рынке Украины более 7 лет и зарекомендовала себя с наилучшей стороны и по качеству своей продукции, и по высоким научным технологиям ее производства, и по своей прогрессивной идее оздоровления нации натуральными природными соединениями, применяемыми не только с лечебной, но главным образом, с профилактической целью.

Врачи на сегодняшний день не имеют в своем арсенале фармакологических средств первичной профилактики атеросклероза, раннего старения организма, роста злокачественных новообразований, прогрессирования сахарного диабета и пр. с доказанной эффективностью и без побочных эффектов.

Человеком, который привлек к активному сотрудничеству в корпорации, была Татьяна Кучукова, человек яркий, с незаурядными способностями убеждать. От нее я узнала о возможности полного излечения от таких, казалось бы, неизлечимых в практике врача болезней, как мигрень и нейродермит, которую Татьяна Григорьевна приобрела на собственном опыте с помощью продуктов корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК.

Получилось так, что заболел мой сын. У него было грибковое поражение наружного слухового прохода (после занятий в бассейне), которое очень трудно поддавалось лечению. И мы решили попробовать «Масло чайного дерева». Я воспользовалась чистым 100% маслом чайного дерева, не разводя его маслом (как написано в инструкции) и слизистая слухового прохода отошла целым слепком. Но что интересно, ожога не было, но вместе со слизистой отошёл и грибок. Это было удивительно, потому что грибковые заболевания не так легко вылечиваются.

И вот, имея такие начальные представления о продукции, я заинтересовалась всей коллекцией системных продуктов здоровья. Но одно дело попробовать самой, а другое - назначать больным. Для этого надо быть уверенным, что продукт, по крайней мере, не навредит.

Поэтому я решила прийти в ВИТАМАКС, чтобы изучить продукты и попробовать их на себе. Но времени на посещение лекций было очень мало, из-за нагрузки на работе. И только когда у меня появилось немного свободного времени (я оставила консультации в аптеке), я пришла на занятия.

Впервые я попала на традиционное в г. Харькове «посвящение в новички». Было очень необычно, и в то же время очень приятно влиться в дружный коллектив дистрибьюторов ВИТАМАКСа! Регулярно посещая школы, меня, прежде всего, поразила хорошо оглаженная система обучения специалистами, в том числе и врачами-профессионалами, а также царящая в ВИТАМАКСе атмосфера доброжелательности и внимания к каждому человеку, независимо от занимаемого им социального положения.

Это меня очень поддержало, и мне очень захотелось поближе познакомиться со всеми. А вскоре после этого был тренинг «Новая волна». Он произвёл на меня неизгладимое впечатление и помог многое понять как в жизни, так и в дистрибьюторской работе. Пройдя тренинг и пообщавшись с бизнес-тренером Еленой Денисенко, я поняла, что работа в ВИТАМАКСе - это очень серьезное дело. Этот тренинг меня подвёл к мысли, что надо более рационально использовать своё жизненное пространство, свои интересы, свои способности и возможности для того, чтобы помочь людям, для того, чтобы привлечь их к

работе, чтобы познавать азы здорового образа жизни. Это такая прекрасная, хоть и непростая задача!

- Было очень поверхностное знакомство, да и не было ни времени, ни настроения вникать, потому что врачи очень ориентированы на стандартную терапию, и если бы не личные качества Татьяны Кучуковой (моего информационного спонсора), я бы никогда не обратилась к ВИТАМАКСу. Очень много зависит от личности человека, который тебя привлекает.

- Расскажите, пожалуйста, какие результаты Вы получаете, применяя нашу продукцию в своей практике? У Вас их, наверное, много?

- Так как я работаю в лечебном учреждении, которое не нацелено на лечение биологически активными добавками, я не могу их особенно широко применять в терапии, но те продукты, которые я всё-таки назначаю своим больным дают очень хорошие положительные результаты, что меня, как терапевта, очень вдохновляет и, безусловно, является для меня большим стимулом в работе. Больные вдруг оказываются очень благодарны не за ту рациональную терапию, а именно за добавки, которые, казалось бы, не направлены на лечение основного заболевания.

Я люблю назначать нашим больным «Нутриклинз», потому что в моей палате в Институте терапии в, основном, лежат тяжёлые сердечные больные. У них в связи с вынужденным временным обездвижением во время нахождения на больничной койке нарушается процесс эвакуации кишечника и поэтому, когда назначается этот продукт в профилактической или лечебной дозе, восстанавливается перистальтика кишечника, у больных улучшается дыхание, уменьшается давление диафрагмы на сердце - а всё это очень большое облегчение в плане лечения сердечного больного. Хотя свойства этого продукта значительно более широкие и перспективные, чем просто очистка кишечника.

Очень люблю назначать «Премиум Лецитин», хотя он и не даёт быстрых результатов, но его длительное применение приводит к решению очень многих проблем со здоровьем - это и растворение холестериновых камней в жёлчном пузыре, улучшение желчеотделения и связанное с этим улучшение пищеварения, устранение жирового гепатоза, что немаловажно для метаболического синдрома у сердечных больных, и улучшение общего состояния за счет улучшения сна, устранения астенизации, связанной с основным заболеванием. А так как моя цель лечить не болезнь, а больного, то дополнительные положительные эффекты очень хорошо воспринимаются больными.

Ещё очень люблю назначать «Высококачественный комплекс кальция». Я сама его принимала во избежание остеопороза и возможных переломов в условиях наших зим. В тот момент, когда я принимала этот продукт, в нашем институте врачи из Института неврологии проводили диагностические исследование и определили у меня повышенное содержание кальция в крови и объяснили, что он вымывается из костей и эта ситуация может привести к остеопорозу. Но через некоторое время, когда я сделала рентген, то оказалось, что кости совершенно здоровы, и никакого остеопороза нет.

Кроме того, был ещё один положительный «побочный» эффект - снижение давления. И хотя в инструкции к «Высококачественному комплексу кальция» написано, что он может снижать давление, я не особенно верила в его гипотензивный эффект, так как механизм этого явления широко не обсуждается в медицине. Через некоторое время, я почувствовала дискомфорт. Была слабость и кружилась голова. Первое, на что я подумала

- снизился гемоглобин, что бывало раньше. Проверить давление я не догадалась!

Оказывается на фоне гипотензивных препаратов «Высококачественный комплекс кальция» снизил давление ниже привычной для меня нормы. Теперь я откорректировала свою программу, убрала некоторые гипотензивные препараты и оставила «Комплекс кальция» с бета-блокаторами.

Есть ещё один продукт, который меня поразил. О нём написано очень много хорошего, но когда попробуешь его, убеждаешься, что спектр его действия настолько обширен, что нет в организме ни одной системы, ни одного органа, на который бы он не действовал положительно! Это «Зелёное волшебство». Мне этот продукт помог излечиться от хронического субатрофического фарингита, который неизбежно следует за удалением миндалин. Рекомендую его принимать всем просто для профилактики острых респираторных заболеваний и поддержания хорошего самочувствия и бодрости.

-. Это действительно отдельная отрасль знаний, которую необходимо глубоко изучать и познавать, и я думаю, что вскоре у нас появятся. Это очень прогрессивная и перспективная наука врачи, которые будут владеть вопросами профилактической медицины, идеи которой витали еще на заре ее зарождения. За рубежом уже существуют должность врача-нутрициолога в терапевтической клинике.

В Харьковской медицинской академии последипломного образования врачей открыта кафедра нетрадиционной медицины, где преподаётся курс нутрициологии. Кроме того, в последнее время появилась новая врачебная специальность - семейный доктор. Вот именно эти доктора должны обращать внимание на здоровье всей семьи и внедрять в сознание людей необходимость профилактики и здорового образа жизни.

А корпорация ВИТАМАКС-ХХI ВЕК должна предоставлять таким врачам наработанный практический материал и серьёзные теоретические исследования, чтобы они действовали в рамках доказательной медицины. Очень хорошо, что корпорация проводит ежегодные медицинские научно-практические конференции, где профессора, кандидаты медицинских наук и врачи практического здравоохранения делятся своим опытом применения БАДов. Эти материалы - очень большая помощь врачам.

- А другие доктора?

- Вы знаете, эти доктора очень нацелены именно на лечение, на быструю помощь пациентам, а такого терапевтического эффекта можно достичь, только применяя лекарственные препараты. БАДы - это средства профилактики и помощи базовой терапии. Они действуют медленно, а многие хотят быстро и сразу. Поэтому врачи действуют в рамках утвержденных схем, которые дают гарантированный результат быстрой помощи. А вот после лечения и надо назначать БАДы для восстановления здоровья и увеличения периодов ремиссии.

Но вот какой парадокс - «сапожник без сапог» - наши врачи сами не уделяют должного внимания своему собственному здоровью, то ли в силу большой занятости, то ли думают, что если будет необходимо, то смогут быстро помочь себе и не пропустят серьезную болезнь. Врачи консервативны и в отношении себя тоже, к сожалению. Хотя прекрасно знают, что предотвратить болезнь гораздо эффективнее, чем ее лечить

- Но ведь Вы уже убедились в эффективности наших продуктов. Может Ваш личный пример вдохновить кого-то?

- Я думаю, да, ведь я постоянно рассказываю своим коллегам о тех результатах, которые я получила, применяя продукцию корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК.
И у меня уже есть последователи. Многие мои коллеги уже попробовали «Масло Чайного дерева», очень любят нашу оздоровительную косметику, полиненасыщенные жирные кислоты, «Гинкго Билоба», пробовали и другие продукты, но, к сожалению, работать не хотят. Это связано не столько с «консерватизмом» медиков, сколько с лечебно-диагностической направленностью лечебного учреждения, которое имеет определенные сроки госпитализации, определенные схемы и стандарты лечения, научную тематику, направленную на изучение воздействия фармпрепаратов. Хотя наиболее прогрессивные из наших ученых, такие, как профессора Д. Фадсенко и И.И. Топчий в своих научных исследованиях показали достаточно высокую эффективность продуктов корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК.

Что же касается отдела, призванного заниматься профилактикой неинфекционных заболеваний, деятельность его пока ограничивается лишь констатацией распространенности факторов риска и синдромов этих заболеваний без выхода в практику собственно профилактики.

- Светлана Алексеевна, а что для Вас ВИТАМАКС?

- ВИТАМАКС - это целый мир жизни в новом, лучшем ее качестве.

, объединенных очень благородной ВИТАМАКС - это содружество умных, продвинутых людей-единомышленников целью оздоровления людей. Ведь недаром корпорация ВИТАМАКС-XXI ВЕК признана министерством здравоохранения Украины организацией, призванной оздоравливать нацию.

ВИТАМАКС - это источник знаний по медицине и смежным с ней специальностям, это расширение границ наших представлений о человеческом организме и его резервных возможностях. Здесь можно получить дополнительное образование, позволяющее работать нутрициологом, подтвержденное дипломом.

ВИТАМАКС - это место, где каждый может реализовать себя в работе, в творчестве, в желании самоутвердиться в жизни, обрести друзей, понимание и поддержку.

ВИТАМАКС - это место, где вы всегда получите консультацию опытного врача и психолога по интересующим вас вопросам, как традиционной, так и нетрадиционной медицины, пройти диагностику и конструктивно взглянуть на свои нерешенные проблемы.

- Многие врачи ударяются в другую крайность, говорят, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам неправильно. Какое Ваше мнение?

- Работая в ВИТАМАКС-XXI ВЕК я видела лишь один побочный эффект от применения БАДов - аллергия на йод. Ведь БАДы - это производное ПРИРОДЫ, и ничто не может превзойти природу по оптимальному, многоплановому и интегральному

. оздоравливающему воздействию на организм, в отличие от которых фармпрепараты

- это химически синтезированное остро отточенное оружие, палка о двух концах, один из

которых обязательно ударяет своими побочными реакциями. Поэтому БАДы можно назначать и неврачам. Другое дело, что БАДы тоже требуют изучения для их рационального использования.

- Чтобы ни в коем случае не отступали и шли только вперёд, как бы тяжело не было. Вашей работе цены нет! У Вас великая миссия - нести здоровье людям, помогать себе и близким!

Никулина Галина Леонидовна

Кандидат медицинских наук, старший преподаватель ХМАПО, ведущий научный сотрудник НИИ Гигиены труда и профзаболеваний, г. Харьков.

"Я бы хотела, чтобы мои коллеги работали с продукцией такого высокого уровня, которая является с одной стороны продуктом питания, а с другой - очень хорошим терапевтическим средством
".

Разрешите представить вам дистрибьютора – врача в ранге Директор, консультанта харьковской структуры корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, старшего преподавателя ХМАПО, ведущего научного сотрудника НИИ Гигиены труда и профзаболеваний, кандидата медицинских наук, прекрасную женщину и друга – Никулину Галину Леонидовну. Она – вдумчивая, внимательная, очень выдержанная, обладает способностью просто, доходчиво и понятно объяснять сложные вещи, умеет профессионально проконсультировать любого клиента и всегда готова прийти на помощь в сложных ситуациях! Лекции Галины Леонидовны любят ВСЕ дистрибьюторы ВИТАМАКСа, а многие приходят к ней за советом по поводу назначения продуктов для своих клиентов. Галина Леонидовна - участник всех медицинских конференций, которые проходили под эгидой корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, и поэтому она просто кладезь теоретических знаний и практического опыта, который она наработала за 8 лет работы! Такую Галину Леонидовну мы знаем сейчас, но мало кто знает о том, что в детстве она занималась музыкой, но мечтала заняться бальными танцами или гимнастикой, о том, что она мечтала стать биологом-экспериментатором или генетиком, но потом поступила в мединститут. Однако это не значит, что не сбылись её мечты. С ВИТАМАКСом возможно все! И об этом читайте в нашем интервью!

Анатолий КОНОНОВ,
Серебряный Директор, г. Харьков

Мечты сбываются...

- Галина Леонидовна, спасибо Вам, что Вы в строгом и насыщенном распорядке жизни выбрали время для нашей встречи. Галина Леонидовна, расскажите немного о себе, Вы, наверное, потомственный медик?

- Нет, нет! Кроме меня в моей семье к медицине имеет отношение только мой сын - студент II курса Харьковского Медицинского Университета. Будучи школьницей, я мечтала стать биологом. Папа советов не давал, а мама убедила в том, что теоретическая медицина - та же биология. И я выбрала для себя цитологию, генетику и физиологию. Только на третий год после школы поступила в институт. С отличием окончила санитарно-гигиенический факультет и хотела работать кардиологом. Но отсутствие достаточных средств интенсивной терапии и реабилитации больных остановило меня. А поскольку фитотерапией я начала заниматься ещё на II курсе института, то решила продолжать и дальше и, как видишь, занимаюсь и по сегодняшний день.

- Как в Вашу жизнь пришел ВИТАМАКС?

- Очень просто - когда появились БАДы, я поняла, что сбылась моя мечта, что фитотерапия стала удобной в применении - не нужно отваривать, настаивать, запаривать и процеживать, а можно выпить таблеточку или порошок и получить прекрасный результат.

- То есть, Вы сразу подписали соглашение с корпорацией ВИТАМАКС?

- Дело в том, это мне это соглашение просто по-да-ри-ли! Мой спонсор просто подарила контракт и дала информацию. На фоне нелегальных продуктов, когда негативное отношение населения распространилось на все БАДы, независимо от их качества и страны производителя, меня интересовал вопрос законности применения БАД ВИТАМАКС и я затребовала весь пакет документов. Когда я получила его, то была очень приятно удивлена: здесь были и сертификаты качества, и сертификаты соответствия, и еще результаты клинических апробаций.

Поскольку моя специализация - врач-токсиколог и я занимаюсь гигиеническим регламентированием химических веществ, то со своей стороны, по своим каналам я решила проверить эту продукцию. И когда мне ответили, что эту продукцию можно совершенно спокойно применять, что там действительно в наличии то, что указано на этикетке, я была окончательно убеждена и надолго стала просто потребителем.

Мы всей семьёй употребляли продукцию ВИТАМАКСа четыре года. А потом я приняла решение заняться бизнесом. Правильнее сказать, что мое окружение просто заставило меня подписывать с ними контракты. Мои друзья, знакомые и пациенты тоже захотели пользоваться системными продуктами здоровья со скидкой, ходить на лекции, общаться и жить интересной жизнью ВИТАМАКСа.

- Как Вы считаете, может ли быть фитотерапия альтернативой традиционной медицине?

- Может быть и альтернативой, и дополнением, причём дополнением - обязательно. Всё зависит от каждого конкретного случая.

- Например?

- Давайте, сравним синтетические витамины и натуральные. Естественно, в большинстве случаев, синтетические витамины натуральными заменять можно и нужно, исключение лишь составляет необходимость введения инъекции по назначению врача. И уж конечно, ни о какой синтетике не может идти речь, когда вопрос стоит о профилактике.

- Галина Леонидовна, за столько лет работы, да еще и при Вашем творческом подходе у Вас, очевидно, масса ярких результатов. Приведите несколько примеров, пожалуйста.

Самый яркий результат - история девочки с болезнью Дауна, о которой я докладывала на медконференции в г. Донецке в 2002 году. Но я хочу рассказать другую историю.

Ко мне на консультацию волею судеб попал ребёнок очень богатой и известной в городе семьи. Этот мальчик лечился в Англии, Франции, Израиле, Италии. У него был нарушен кальциевый обмен. Такие нарушения были у его мамы и в меньшей степени выраженности у близких родственников. В просторечье этот диагноз называется некрасивым словом - горбун. В данном случае были затронуты очень сложные генетические механизмы и, честно говоря, я была в замешательстве и не знала, что рекомендовать.

Я начала с простого - посмотрела, чем его лечили до меня. Оказалось всем, за исключением «маленькой» детали - у мальчика был дисбактериоз, но препаратов, нормализующих флору кишечника, среди назначений я не увидела. И я решила вылечить дисбактериоз, предполагая, что улучшится обмен веществ и ферментативная система, а значит, и вся биохимия организма.

На фоне того, что он был насыщен различными фармпрепаратами, я назначила питательную очистку - «Нутриклинз» и комплекс лактобактерий «Витабаланс 3000». После четвёртого курса «Витабаланса 3000» лечение дало значительное улучшение, а поскольку финансы значения не имели, а наши лактобактерии пить очень просто, то началось хорошее улучшение кальциевого обмена, и родители согласились на дальнейшую программу. Я подключила «Кальциевый комплекс», «Новую жизнь 1000», «Остеофлекс», «Магнум А», «Магнум Е», «Магнум С», «МСМ» и результаты превзошли все мои ожидания - у мальчика начали формироваться нормальные кости и через полгода он смог заняться спортом! Поскольку я врач-гигиенист, то я просто выполнила свою задачу - откорректировать рацион питания пациента с помощью эссенциальных веществ.

Могу привести в пример собственного ребёнка. У моего сына было очень сильное сотрясение мозга и он лежал в отделении черепно-мозговой травмы. Пролечившись традиционными препаратами, он вышел из больницы с незначительным улучшением. И тут я разозлилась сама на себя - врач я или не врач?! Я самостоятельно назначила своему ребенку «Золотое гинкго билоба» вместе с «Магнум А». Результат мы получили просто восхитительный! Через месяц на повторной консультации у невропатолога все показатели были в норме.

- А что для Вас ВИТАМАКС?

- Это здоровье моё и моей семьи. Могу без рекламы сказать, что только благодаря тому что, мои родители получили адекватную поддержку, они чувствуют себя полноценными людьми. Мой свёкор после инфаркта и двух инсультов играет в шахматы, сам себя обслуживает и работает понемногу в саду.

Это и возможность поделиться своими профессиональными знаниями с теми, кто хочет и готов их получать. Это и возможность оказать консультативную помощь дистрибьюторам и клиентам в подборе оздоровительных методик, благодаря которым будет получен терапевтический эффект!

- Ваши пожелания всем дистрибьюторам?

- Врачам-дистрибьюторам пожелание очень простое чтобы они отбросили свои амбиции и думали, как это им и положено по рангу о больном и перестали «считать деньги в чужом кармане». Их дело - предложить своему пациенту все известные методы лечения и пусть он сам выбирает!

Системные продукты здоровья очень эффективны и я бы хотела, чтобы мои коллеги работали с продукцией такого высокого уровня, которая является с одной стороны продуктом питания, а с другой - очень хорошим терапевтическим средством.

Всем остальным дистрибьюторам и желаю успехов, желаю, чтобы те препятствия, которые Вы встречаете на своем пути, воспринимались как урок, как ступенечка к продвижению вперёд. И, конечно же, здоровья, счастья, радости, материального благополучия и гармонии с окружающим миром!

Писоцкая Инна Артемовна

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, преподаватель мединститута, доцент кафедры педиатрии, г. Киев          .

"Мы пропагандируем здоровый образ жизни, и мы не только приносим людям в дом системные продукты здоровья, но мы даём нечто большее - уверенность в завтрашнем дне, улыбку, тепло души и наше внимание!"

Самое главное качество Инны Артемовны Писоцкой – дарить радость людям! Это Человек, Врач, Лидер и все с большой буквы. Она щедро делится с другими своими знаниями, опытом и житейской мудростью. Её энтузиазм, гордость за свое дело, жизнерадостность и уверенность в завтрашнем дне передаются многим в нашей большой дистрибьюторской семье. Низкий поклон Вам, Инна Артемовна, за это!

Алексей МИХАЙЛОВ,
ранг Президент, г. Киев

Продукция ВИТАМАКС - основа для работы педиатров

- Я, Писоцкая Инна Артемовна, доктор-педиатр, преподаватель мединститута, доцент кафедры педиатрии. Это моя основная работа. В своей практике я пользуюсь нетрадиционными методами лечения и диагностики. Увлекаюсь гомеопатией - это моя большая любовь, хорошо знаю методы рефлексотерапии, не только классической, но и Су-Джок терапии. Считаю, что сочетание нетрадиционных методов профилактики и лечения особенно широко должно применяться в педиатрии, так как для детей, в основном, характерны функциональные нарушения. Наши системные продукты ВИТАМАКС наиболее подходят для оздоровления детей, и оказывают плодотворное влияние на организм ребёнка и без отрицательных побочных эффектов.

- С ВИТАМАКСом я уже знакома давно, практически с момента основания. Но как и большинство врачей, я тоже в какой-то степени была ретроградом, и мне потребовалось два года, чтобы поверить в продукт и фирму. И только после того, как я сама начала использовать системные продукты здоровья и получила результат, я стала рьяным сторонником нашей продукции.

Первый продукт, с которого я начала своё оздоровление и который по сей день является моим самым любимым - это «Зелёное волшебство».

- Да, результатов действительно очень много. На протяжении 6 лет я со своей коллегой Васюковой Мариной Марковной внедряю продукцию ВИТАМАКС в педиатрическую практику. Мы наработали очень обширный опыт, особенно по проблеме реабилитации часто болеющих детей и детей с диатезами. Мы неоднократно докладывали на конференциях результаты своих исследований, нами разработаны ориентировочные схемы применения системных продуктов здоровья у часто болеющих детей и детей с диатезами. Кстати, сейчас возросло количество детей с этим состоянием и сохраняется тенденция - к дальнейшему увеличению.

В своей повседневной практике я все чаще выявляю проявления диатеза у детей не только грудного возраста, но и у новорождённых. Диатез - не болезнь, это тот фон, на котором развивается болезнь и затягивается выздоровление ребёнка.

Наша стратегия в реабилитации таких состояний, состоит, прежде всего, в оздоровлении беременной и кормящей матери. Это наиболее физиологично, так как ребёнок получает всё с молоком матери, и хорошее, и плохое. Конечно же, рацион мамы должен быть сбалансирован, необходимо изъять продукты, содержащие пищевые и другие аллергены. Необходимо начать с «Интросана», а затем подключить «Комплекс сильных ферментов», «Кальциевый комплекс» и, если необходимо, для профилактики и лечения дисбактериоза - «Витабаланс 3000» и «Муку Иерусалимского Артишока».

У меня много положительных результатов связанных с «Зелёным волшебством». Это прекрасный продукт, обладающий разносторонним действием, это чудодейственный

фитококтейль. Я о нём могу очень много и долго говорить...

- Расскажите, пожалуйста, мы тоже очень любим этот продукт!

- «Зелёное волшебство» многолико, как всякий фитококтейль. Его можно употреблять с целью проведения мягкой очистки организма, восполнения дефицита микроэлементов и витаминов. Этот продукт с успехом мы назначаем при анемиях, причём даже вызванных лучевой терапией! Результаты очень хорошие!
Я остановилась на лечении анемий у детей, потому что общепринятая терапия по лечению анемий длительна, проводится не менее 3-х месяцев, и не всегда безопасна для ребёнка. А если сначала назначить препараты железа, а затем подключать «Зелёное волшебство», то уровень гемоглобина поднимается быстрее и эффект более продолжительный.

Я применяю «Зелёное волшебство» у детей, перенесших грипп и другие ОРВИ особенно при повторных случаях. Употребляя этот волшебный фитококтейль, дети быстрее выздоравливают и меньше болеют. В последнее время, я отметила, что всё чаще ОРВИ осложняется геморрагический синдромом, т.е. повышенной кровоточивостью. Приём «Зелёного волшебства» даже коротким курсом - 8 дней, снимает проявления геморрагического синдрома и даже повышает количество тромбоцитов. Вот каким эффектом и какими лечебными свойствами обладает этот продукт!

За годы работы в ВИТАМАКСе, а я в ВИТАМАКСе с конца 1998 года, у меня накопился богатый опыт положительных результатов. Таких случаев много, даже сложно сразу вспомнить конкретного ребёнка. Наши биодобавки необходимы в педиатрии, и они в руках грамотных врачей могут стать не только вспомогательной, но и базовой терапией.

- Я, думаю, что будущее за БАДами или, как правильно их называть - нутрицевтиками. Сейчас наш рынок заполонили фармакологические препараты, и с каждым годом их количество всё больше увеличивается. Одних только антибиотиков за последнее время появилось несколько десятков! Но, люди от этого болеть не перестали и здоровее не стали! А сколько побочных действий от лекарств! Мы уже говорим о лекарственной болезни! Поэтому, за нутрицевтиками большое будущее! Эти продукты дают людям здоровье и предупреждают возникновение новых болезней!

Единственное, что нужно понимать - фармфирмы будут оказывать сильное противодействие этим препаратам, и конкуренция будет жёсткая.

- Инна Артемовна, сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения БАД при общении с коллегами?

- Сколько угодно!

- Как, по Вашему мнению, можно убеждать врачей и привлекать их к сотрудничеству?

- Я думаю, что это зависит от характера человека, зависит от его многолетних убеждений. Что и говорить, ведь я сама не сразу поняла пользу нетрадиционных методов и нашей продукции.

А что было решающим?

- Меня мой непосредственный спонсор - Майя Вячеславовна Диброва - просто однажды взяла за руку и отвезла на конференцию в Кончу-Заспу. И когда я увидела среди участников и своих бывших студентов, и своих бывших коллег, я поняла, что необходимо вникнуть в это дело, тем более, что я уже была потребителем - я пила «Зелёное волшебство» и мне нравилось! Потом она меня вытянула на встречу Нового года. А там - общение с очень интересными людьми, восхитительная программа, веселье, хорошее настроение - это тоже имеет огромное значение!

- Вы знаете - очень сложно! Мне кажется, что убеждать можно только двумя путями - личным примером и материальной заинтересованностью. Раздайте врачам рецепты и пусть они назначают наши продукты. Когда они увидят, что на их счёт приходят деньги, я думаю, что это будет решающим моментом, и многие примут решение более активно сотрудничать с ВИТАМАКСом. Кроме того, врач должен увидеть эффект от назначения этих препаратов и понять разницу между назначением фармпрепаратов и системных продуктов здоровья.

- Инна Артемовна, могли бы Вы обратиться с призывом к таким врачам? Что бы Вы им сказали, если бы они стояли перед Вами?

- Я бы им сказала: «Дорогие мои друзья! Я вас даже не хочу очень сильно убеждать, вы и сами всё поймёте. Просто посмотрите на меня. Начиная с 1998 года, я не принимаю никаких лекарственных средств, я не беру бюллетени. А я работаю интенсивно, у меня большой объём работы - я доцент кафедры, и вы можете себе представить какое количество обязанностей лежит на мне: веду большую научную работу, педагогическую, консультативную, веду курсы для матерей, работаю в ВИТАМАКСе. И я всё успеваю, мне очень нравится вся моя работа. Я хочу, чтобы мы с вами стали коллегами по ВИТАМАКСу, единомышленниками. Я призываю вас и жду - идите в ВИТАМАКС, живите no-максимуму, и будьте здоровы, счастливы, удачливы, всего вам хорошего и доброго!»

- Есть разные дистрибьюторы. Если дистрибьютор обученный, грамотный и действует содружественно с доктором, то, конечно, это вполне можно. Не каждому дистрибьютору можно давать в руки наши препараты, потому что они обладают не только профилактическим, но лечебным действием.

- То есть, Вы видите выход в симбиозе? В создании консультаций?

- Да, я думаю, что это самое лучшее. В каждой «веточке» нашей организации должен быть медик, чтобы можно было обратиться с вопросом и проконсультироваться. Поэтому необходимо привлекать врачей к сотрудничеству, без них мы не обойдёмся. Но переубеждать нужно мягко и не навязчиво.
Вот и у меня такой характер - чем больше на меня давят, тем больше растёт дух

- противоречия, и я наоборот, начинаю сопротивляться.

- Дорогие дистрибьюторы, вы выбрали правильный путь. Во-первых - мы с вами занимаемся здоровьем, а это очень важно! Мы пропагандируем здоровый образ жизни, и мы не только приносим людям в дом системные продукты здоровья, но мы даём нечто большее - уверенность в завтрашнем дне, улыбку, тепло души и наше внимание! Учитесь! Познавайте все нюансы нашей работы, нашего маркетинга, осваивайте новую профессию - дистрибьютора. Я вам желаю большого успеха, удачи, вы все - наши коллеги и я вас всех люблю и всем вам желаю счастья.

Сердцева Елена Анатольевна

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры неонатологии Харьковской медицинской академии последипломного образования, врач-педиатр, неонатолог,

г. Харьков.

"Я очень надеюсь на то, что продукция корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК поможет нам восстановить индекс здоровья нации".

Елена Анатольевна Сердцева - врач-неонатолог, доцент кафедры неонатологии ХМАПО. Умная, красивая женщина, практикующий врач и ученый. Её по-матерински ласковые и нежные руки первыми принимают ребенка в родзале в новый мир, открывают возможности прекрасной жизни. От её профессионализма, душевности зависит будущее этих малышей. Своим умением делать людей счастливыми, применяя свои знания и опыт, Елена Анатольевна снижает риск инвалидности у детей. А за этим стоят счастливые родители и благополучие в семьях! Ведь что может быть дороже здорового ребенка в семье? Всё это результат кропотливого и порой рискованного повседневного труда. Обаятельная, настойчивая и смелая, наша любимица Леночка, как ласково мы называем между собой Елену Анатольевну, неоднократная участница и победительница международных медконференций корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, автор трех актов внедрения нашей продукции в 4 роддоме и перинатальном центре г. Харьков. Её накопленный опыт помогает в работе дистрибьюторам и врачам корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК во всех странах СНГ.

Нина СКРЫПНИК,

Продукция корпорации ВИТАМАКС - ХХI ВЕК
        поможет восстановить индекс здоровья нации.

- Здравствуйте, Сердцева Елена Анатольевна, доцент Харьковской медицинской академии последипломного образования, работаю на кафедре неонатологии, по специальности я врач-педиатр.

- Знакомство с корпорацией произошло очень давно, в начале 1996 года. Ко мне на кафедру приходили дистрибьюторы, работающие в ВИТАМАКСе, и предлагали сотрудничество. Так как я работала с новорожденными детьми, то, на тот момент, считала, что применение БАДов у новорожденных детей просто запрещено.

Прошло несколько лет, и ... «не было бы счастья, да несчастье помогло»: у нас сильно заболел папа. Мама, со своим желанием помочь ему была готова на любые знакомства, на любое лечение, на любые препараты... В своих поисках она натолкнулась на ВИТАМАКС. Мы решили попробовать эти продукты для оздоровления папы и увидели, что они ему действительно очень сильно помогают. Если быть точной, то можно сказать, что эта продукция продлила жизнь моему отцу на три года.

Видя положительные результаты и общаясь очень тесно с дистрибьюторами ВИТАМАКС, моя мама решила «достучаться» до меня. Со мной вели беседы, давали мне литературу, приглашали на лекции.

И мое профессиональное любопытство «взяло верх»: я прочитала справочник по системным продуктам здоровья и выбрала один единственный препарат, о котором я точно знала, что его можно применять у новорожденных без боязни каких-либо осложнений и последствий - это комплекс лактобактерий «Витабаланс 3000». Кроме того, я увидела, что этот комплекс по своему составу и технологии получения превосходит все известные мне пробиотики. Он содержит 9 штаммов лактобактерий, выращенных на безлактозной среде, что очень важно для их приживаемости в кишечнике новорожденного ребёнка.

Я решила попробовать этот комплекс в своей практике. Сначала это были единичные случаи, а потом у меня возникла мысль применить его в родильном доме у детей, которые рождались при помощи операции кесарево сечения, что исключает прохождение ребенка через родовые пути матери, где происходит первоначальное микробное заселение организма плода лактобациллами и бифидофлорой. Такие дети, как правило, при действующей практике родовспомогательных учреждений, отделены от матери два-три дня жизни, на протяжении которых отмечается колонизация новорожденных микрофлорой родильного дома и медицинского персонала.

Мы провели исследования и получили очень интересные результаты: у детей, получающих комплекс «Витабаланс 3000» с первых часов жизни, не было обнаружено никаких нарушений пищеварения, аллергических реакций, у них быстрее восстанавливалось пристеночное пищеварение, что позволило оптимизировать грудное вскармливание. К моменту выписки из родильного дома (на 8-10 сутки жизни) мы повторно проводили исследования кала этих новорожденных и установили, что все дети были колонизированы лактобациллами и бифидобактериями в достаточном количестве для формирования нормального микробиоценоза. Вот с тех пор я и сотрудничаю с корпорацией ВИТАМАКС-XXI ВЕК.

- Так как я работаю с новорожденными детьми, то, конечно, использую в практике ограниченный набор системных продуктов здоровья. Однако у меня есть любимые продукты, которые просто необходимы новорожденным, а особенно недоношенным детям.

Это «Витабаланс 3000», который, как вы уже поняли, я применяю для нормализации микробиоценоза кишечника, очень люблю «», потому что это просто великолепный препарат для комплексного лечения Премиум Лецитин и реабилитации новорожденных детей с гипоксически-ишемическими поражениями ЦНС. Очень люблю сорбент «Интросан», который помогает очистить кишечник, помогает при инфекционных процессах, при аллергических состояниях у детей. Пожалуй, это три основных направления, с которыми я продолжаю работать.

Основываясь на результатах научных исследований и видя позитивные результаты применения этих нутрицевтиков у новорожденных, мною были сделаны три акта внедрения, разрешающие применение этих продуктов в практике роддома.

- Применяете ли Вы «Интросан» при желтухах у новорожденных?

- Да, применяю, хотя сейчас существует новый взгляд на лечение желтух у новорожденных детей. Я недавно приехала из Москвы со съезда перинатологов России, слушала там профессора Шабалова Н.Н., это основоположник неонатологии, и он считает, что при лечении желтух кроме фототерапии ничего применять не нужно. Но у меня свой накопленный опыт и я вижу, как падает уровень билирубина у новорожденных при применении «Интросана», ведь очень важно быстро понизить уровень билирубина. Кроме того, «Интросан» - это не просто энтеросорбент, в его состав входит подорожник, который оказывает лечебное действие на кишечник, улучшая его моторику и функциональное состояние, что также очень важно для новорожденных.

- Да, примеров, пожалуй, таких много и все они заслуживают внимания в моей деятельности. У меня есть маленькая пациентка, которой сейчас четыре года. Началось всё с того, что после рождения у неё был сильный дисбактериоз кишечника, с которым мне удалось справиться без применения антибиотиков, используя только Интросан» «и «Витабаланс 3000». Сейчас, видя результаты анализов кала, можно только удивляться состоянию микробиоценоза её кишечника! Там живёт только та флора, которая должна быть, и нет никакой патогенной.

Ведь уже доказано, что та флора, которая поселяется первой при рождении, остаётся с нами на всю жизнь, и я очень рада, что первой флорой у этой девочки была именно сапрофитная - лактобактерии, которые сейчас несут на себе функции защиты её кишечника.

Могу привести пример ребёнка с соединительнотканной дисплазией, у которого практически не формировались головки тазобедренных суставов.

«Высококачественный кальциевый комплекс» корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК был, можно так сказать, последней надеждой, так как у этого ребёнка абсолютно не усваивался кальций из других препаратов, были перепробованы все возможные кальциевые составы и фармакологические и нефармакологические. И только наш «Высококачественный кальциевый комплекс», имеющий хелатированную форму кальция и других микроэлементов, помог остановить этот патологический процесс и правильно сформировать головки тазобедренных суставов. Долгое время эта девочка была в распорках и в специальных ортопедических укладках, а сейчас она ходит своими ножками! А самое главное, что ребёнок не стал инвалидом! Можете себе представить радость её родителей? После этого случая они прониклись любовью и уважением и ко мне и к продуктам ВИТАМАКСа!

- Обожаю «Лецитин», очень мне нравится «Нутриклинз». Кстати я могу его посоветовать всем женщинам, которые хотят сохранить свои фигуры. Был момент, когда я начала поправляться. Наверное, с возрастом происходят какие-то изменения в обменных процессах и я, будучи всегда худой, начала стремительно набирать в весе. «Нутриклинз» помог мне остановить этот процесс. Мой обмен веществ остановился на каком-то нужном для меня этапе, и я перестала стремительно толстеть. «Нутриклинз» прекрасный очиститель, великолепно снимает интоксикацию, особенно полезен для тех, кто курит, или по роду своей деятельности сталкивается с вредными веществами.

Очень люблю «Фитоселен». Считаю, что ежегодный профилактический прием этого продукта помогает избежать заболеваний вирусными инфекциями в осенне-зимний период. В этом я убедилась на собственном примере. Три года подряд я пью «Фитоселен» зимой и не болею простудными заболеваниями! «Фитоселен» очень сильно поддерживает защитные силы и укрепляет иммунную систему, которая не пропускает в организм никакую инфекцию.

- А какой косметикой Вы пользуетесь?

- Мне очень нравится французская косметика ВИТАМАРИН, она очень нежная, хорошо впитывается, замечательная основа под макияж. Я использую всю линию: крем, гель под глаза, очиститель и тоник.

- Мне очень не хочется называть продукты корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК БАДами. Слишком себя это слово дискредитировало. Правильнее говорить - нутрицевтики. Я считаю, что за то время, в течение которого в нашей стране распространяются нутрицевтики, те фирмы, которые имели некачественные продукты, просто естественным путём отсеялись и перестали существовать.

Корпорация ВИТАМАКС-XXI ВЕК отметила своё 10-ти-летие, а это уже очень большой срок для такой фирмы. У ВИТАМАКСа большое будущее и очень важная миссия.

Учитывая экологические нарушения, которые происходят в мире, учитывая уровень стрессов современного человека и тот, далеко нездоровый, образ жизни, который мы ведём, у ВИТАМАКСа впереди очень много работы. Тем более, что с каждым годом появляется всё больше и больше людей, которые хотят быть здоровыми, но не знают как это осуществить.

ВИТАМАКС несёт здоровье людям, ведь только с помощью натуральных продуктов - системных продуктов здоровья - можно скорректировать баланс своего организма во всех отношениях, вернуть ему гармонию, а значит, и ЗДОРОВЬЕ! Я очень надеюсь на то, что продукция корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК, поможет нам восстановить индекс здоровья нации.

- Верю! И в моей жизни случались чудеса, когда действительно то, о чём очень сильно пожелаешь, то, чего действительно очень захочешь, то, о чём мечтаешь - СБЫВАЕТСЯ! И иногда так неожиданно для тебя, что только потом начинаешь думать: «А ведь я действительно об этом мечтала, я хотела, чтобы это произошло!» Чудеса происходят и мечты сбываются, только надо верить!

- Здоровье? Это когда утром встаешь, и хочется жить! Когда я училась в Душанбе в медицинском институте, один профессор нам говорил: «Если ты в сорок лет проснулся и у тебя ничего не болит, значит, ты умер». Я считаю, что так не должно быть, я, например, не хотела бы просыпаться и чувствовать, что у меня что-то где-то болит. Хочется просыпаться с ощущением, что жизнь прекрасна и удивительна! Хочется много успеть в жизни, хочется быть полезной и нужной! А такое возможно только когда ты здоров!

- Если человек занимается своим профессиональным развитием, если он посещает лекции, читает и консультируется с врачами и действительно хочет разобраться в вопросе, то почему он не может работать с этими продуктами? Он может работать! Но только, если на вашем пути встречается какой-то сложный случай, то вы не должны брать на себя ответственность. Ведь даже врачи, обязательно проконсультируют сложного больного у разных специалистов, и только потом назначат своё лечение. Дистрибьютору в сложных случаях советую обращаться за помощью к врачам-консультантам.

- Что для Вас ВИТАМАКС?

- Я, наверное буду не оригинальна, если скажу: ВИТАМАКС - это образ жизни! Для меня это действительно образ жизни! Может быть, это и не правильно, но для меня ВИТАМАКС - это не способ зарабатывать деньги. Мне важен сам факт того, что я вижу своих пациентов и пациентиков здоровыми, я счастлива, когда они не болеют зимой, когда они не имеют аллергических проявлений, когда они полноценные дети, полноценные будущие граждане нашей страны, когда их родители говорят: «Спасибо Вам за все, Елена Анатольевна!» Вот это для меня ВИТАМАКС!

Потому что химическими препаратами, которых сейчас несметное количество, невозможно оздоровить человека. Можно вылечить, можно снять обострение, но опять же - какой ценой? Куда денешься от побочных эффектов, от больных почек и отравленной печени?

А на продукты ВИТАМАКСа за все годы своей работы я никогда не видела никаких побочных реакций! Системные продукты здоровья - это действительно системное очищение, системное восстановление и системная профилактика. Поэтому я очень довольна этими продуктами.

Для меня, как для врача, продукты ВИТАМАКСа - действенная помощь, это альтернатива нашей классической педиатрии, это альтернатива классическим способам лечения и выхаживания тяжёлых пациентов. И альтернатива действительно очень существенная!

- Елена Анатольевна, Вы - неонатолог, Вы первая встречаете ребенка в новом мире. Вы видите, что рождается очень много больных детей. Почему это происходит? Я слышала такое мнение, что у акушеров и педиатров разные функции: акушерам надо сохранить беременность, педиатрам главное, чтобы родился здоровый ребенок. Получается, что протекание беременности и рождение ребенка как будто бы два разных процесса?

- Долгие годы акушерство считало себя отдалённой специальностью от педиатрии и акушеры, как это ни грубо звучит, говорили, что для них больше важна женщина, а сам продукт этой специальности - ребёнок, их почему-то не интересовал. Сейчас в Москве на съезде перинатологов прозвучала такая мысль: наша задача не просто родить, а родить именно ЗДОРОВОГО ребенка. Акушерство переходит в область перинатологии, таким образом, в сферу работы акушера будет входить не только период беременности и родов, но и новорожденный ребёнок, который, ещё раз повторюсь, должен быть здоровым.

Мы в нашем перинатальном центре, благодаря настойчивым телодвижениям, добились, того, что акушеры стали с нами считаться, они консультируют у нас беременных женщин, они разрабатывают с неонатологами тактику родов, учитывают наши требования и наши пожелания.

Это очень важно, что сейчас появился термин - перинатология. А это значит, что теперь обращается внимание, с каким здоровьем женщина планирует свою беременность, как она зачала этого ребёнка, как протекала жизнь этого плода внутриутробно.

В принципе, всегда было известно, что состояние здоровья во время беременности, роды и послеродовой период (имеется ввиду грудное вскармливание) - определяют здоровье будущего человека! Помните, в книге И. Ефремова «Таис Афинская» сказано, что слабая, больная женщина никогда не сможет родить сильного и умного здорового мужчину! Каких же детей мы хотим получить, если матери больны? Поэтому необходимо начинать с оздоровления матерей! И именно здесь необходимо искать резерв здоровья нации. Только тогда, кода у нас будут рожать здоровые мамы, вот тогда мы можем надеяться, что у нас будут рождаться здоровыми дети!

- А какая роль корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК в этом процессе?

- ВИТАМАКС может сыграть очень положительную роль, потому что оздоровить организм можно только при помощи нутрицевтиков, ведь фармпрепараты и те витамины и комплексы микроэлементов, которые есть в аптечной сети, на мой взгляд, далеки от совершенства.

Я рекомендую в течение всей беременности принимать системные продукты здоровья ВИТАМАКС. Обязательно комплекс лактобактерий, чтобы создать позитивный фон для прохождения ребенка по родовым путям, и «Гинкго билоба» для улучшения маточно-плацентарного кровотока, и «Лецитин» для нормально развития нервной системы ребёнка, и «Высококачественный кальциевый комплекс» для формирования скелета ребёнка и профилактики кариеса у беременной женщины. Эти и некоторые другие препараты просто необходимы беременной женщине!

- Вы сделали правильный выбор - ВИТАМАКС! Я хочу поздравить вас с этим правильным выбором и хочу пожелать, чтобы вы никогда не теряли уверенности в том, что сделали правильный выбор, чтобы ваша благородная и нужная работа вас все время радовала, чтобы у вас всегда были благодарные клиенты, чтобы вокруг вас появлялось как можно больше здоровых людей!

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, постоянно совершенствуйте свой профессионализм! Я вас всех люблю, благодарна за тепло, радушие и поддержку и желаю, чтобы ваше предназначение на Земле было реализовано! Всем процветания и успехов!

По всем вопросам пишите на мой E-mail: xxivek-zdorov@yandex.ru или на ICQ: 475-980-055

Сайт создан в системе uCoz