Дисбактериоз |
|
|
Дисбактериоз - это стойкое
нарушение биоценотического равновесия кишечника в результате сокращения
численности и уменьшения видового спектра полезной дружественной
микрофлоры кишечника, основу которой составляют молочнокислые и
бифидобактерии.
Среди основных причин дисбактериоза следует указать систематическое потребление рафинированных, консервированных продуктов, дрожжей, копченостей, избытка углеводов в виде простых сахаров и крахмалов, ферментативную недостаточность поджелудочной железы, нарушения желчеобразовательной и желчевыделительной функций, химическое загрязнение воды и пищевых продуктов хлор-содержащими, фосфорорганическими и другими ядовитыми соединениями, пероральное применение антибиотиков и других антимикробных препаратов, ряда гормональных и противовоспалительных средств, систематическое употребление алкоголя, инфицирование кишечника вирулентными инфекционными агентами и др. Нарушение микробного баланса, как правило, сопровождается дополнительной активацией и размножением условнопатогенной и патогенной микрофлоры: грибковой, бактериальной, протозойной. Развитие дисбактериоза сопровождается повышением риска возникновения вирусных инфекций и глистных инвазий кишечника. Дисбактериоз приводит к значительному ухудшению качества пищеварения, развитию интоксикации, В-витаминной недостаточности, снижению местного и общего иммунитета, повышению чувствительности к стрессам и другой патологии. Клинически дисбактериоз проявляется вздутием живота, нарушением эвакуаторной функции кишечника (запоры, поносы), повышением чувствительности к некоторым видам пищевых продуктов (например, свежим фруктам, сырым овощам), диспептическим синдромом, слабостью, развитием разнообразных пищевых дефицитов. В комплексной профилактике дисбактериоза рекомендуется применение следующих БАД: 1-й этап: Нутриклинз - 1/4 ч.л. утром, натощак, за 1-1,5 часа до завтрака, развести в 200 мл. фильтрованной, кипяченой воды комнатной температуры и запить таким же количеством воды - медленно, глотками. Употреблять в течение не менее 1-го месяца. Комплекс Растительных Ферментов - по 1 капс 2 раза в день, за 30 минут до обеда и ужина. Употреблять в течение 1-го месяца - одну неделю - пить, одну неделю - перерыв. Витабаланс 2000 - по 1 таб. 1 раз после еды - до 17.00, прием в течение всего курса лечения. 2-й этап Вита Баланс 3000 - через 2 недели после начала приема Нутриклинза, по 1 капс. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Употреблять не менее 3-ех недель. Мука Иерусалимского артишока - через 3 недели после начала приема Нутриклинз, по 1 ч.л. с верхом через 1,5-2 часа после последнего приема пищи. Употреблять в течение не менее 1-го месяца. 3 - й этап Закрепление результата - прием Нутриклинза - ежемесячно - в течение одной недели. С профилактической целью принимают курсами по 2-3 месяца; С лечебной целью программа подбирается индивидуально для каждого пациента с помощью программно-аппаратного комплекса «ВИТАТЕСТ».
|
По всем вопросам пишите на мой E-mail: xxivek-zdorov@yandex.ru или на ICQ: 475-980-055